Cómo configurar una cuenta de correo electrónico en Thunderbird

Este tutorial da por hecho que usted ya ha creado su nueva cuenta de correo electrónico de su cuenta de alojamiento web. Normalmente por medio de su panel de control de alojamiento.

Ahora vamos a aprender cómo configurar la nueva cuenta de correo electrónico en Thunderbird, para que pueda enviar/recibir correos electrónicos desde/en la nueva cuenta de correo electrónico desde aquí.

1) Empiece haciendo clic en el vínculo Tools aquí.

2) Luego, haga clic en Account Settings...

Aparecerá la ventana Account Settings.

4) Haga clic en el botón Add Account.

Se abrirá la ventana del asistente Account Wizard.

5) Asegúrese de que la opción Email account esté seleccionada.

6) Luego haga clic en Next.

7) En Your Name introduzca el nombre que quiere que aparezca en el campo From de los mensajes salientes.

8) Luego ingrese su nuevo correo electrónico aquí en Email Address.

9) Haga clic en Next.

Ahora tiene que ingresar el valor del servidor entrante (POP) en Incoming Server, que probablemente se le ha proporcionado en su correo electrónico de bienvenida.

Normalmente, el nombre de servidor entrante (POP) es mail.yourdomain.com, y "yourdomain.com" debe reemplazarse con su propio nombre de dominio.

10) Seleccione POP3 en la configuración del servidor de correo entrante.

11) Ahora ingrese el valor de su servidor entrante (POP) aquí.

12) Luego haga clic en Next.

13) Ahora ingrese el nombre de usuario del correo electrónico que le proporcionó su proveedor de servicios de alojamiento. Puede ser la dirección de correo electrónico completa ( john@demo1234.com), o simplemente el prefijo del nombre de usuario (john).

14) Ingrese aquí nuevamente su nombre de usuario. El nombre de usuario de salida generalmente es el mismo que su nombre de usuario de entrada, a menos que esté usando un servidor SMTP diferente (más información abajo).

15) Haga clic en Next.

16) Introduzca un nombre para esta cuenta nueva.

17) Luego haga clic en Next.

18) Haga clic en Finish para finalizar el asistente.

¡Casi terminamos! Pero primero vamos a terminar de configurar nuestro servidor de correo saliente SMTP.

19) Haga clic en el vínculo del servidor saliente Outgoing Server (SMTP).

20) Haga clic aquí en elservidor SMTP predeterminado marcado como Default.

21) Luego haga clic en Edit.

22) Ingrese el valor de su servidor de salida (SMTP) en este campo, que probablemente se le ha proporcionado en su correo electrónico de bienvenida.

Dependiendo de su proveedor de servicios de Internet (ISP), es posible que no pueda usar el valor del servidor SMTP proporcionado por su proveedor de servicios de alojamiento; posiblemente tenga que utilizar el valor del servidor SMTP proporcionado por su ISP.

Si no puede enviar correos electrónicos desde su cuenta nueva después de la configuración, pruebe cambiando este valor SMTP con el que le dio su ISP, y vuelva a intentarlo.

23) Haga clic aquí para activarla autenticación del servidor (que puede requerirse o no). Luego ingrese su nombre de usuario en User Name.

24) Haga clic en OK cuando haya terminado.

¡Eso es todo! Hemos configurado correctamente una cuenta de correo electrónico, y podemos empezar a enviar y recibir correos electrónicos desde y en esta cuenta, desde Thunderbird.

25) Haga clic en OK

Aquí termina el tutorial. Ahora ya sabe cómo configurar una cuenta de correo electrónico en Thunderbird. Recuerde que también tiene que crear esa dirección de correo electrónico en su cuenta de alojamiento antes de que empiece a funcionar.