Cómo configurar una cuenta de correo electrónico en Opera

Este tutorial da por hecho que usted ya ha creado su nueva cuenta de correo electrónico de su cuenta de alojamiento web. Normalmente por medio de su panel de control de alojamiento.

Ahora vamos a aprender cómo configurar la nueva cuenta de correo electrónico en Opera, para que pueda enviar/recibir correos electrónicos desde/en la nueva cuenta de correo electrónico desde aquí.

1) Empiece haciendo clic en el vínculo Tools aquí.

2) Luego haga clic en Mail and chat accounts...

3) Haga clic en Yes para crear una cuenta nueva de correo electrónico.

4) Haga clic aquí en el vínculo Regular e-mail (POP)

5) Introduzca el nombre del remitente en Real Name como quiera que aparezca en el campo From de los mensajes salientes.

6) Introduzca la nueva dirección de correo aquí en E-mail address.

7) Ingrese el nombre de su organización aquí en Organization.

8) Luego haga clic en Next.

9) Ahora ingrese el nombre de usuario en Login name que le proporcionó su proveedor de servicios de alojamiento. Puede ser la dirección de correo electrónico completa (john@demo1234.com), o simplemente el prefijo del nombre de usuario (john). Verifíquelo con su proveedor para estar seguro.

10) Luego ingrese la contraseña de su correo electrónico aquí en Password.

11) Haga clic en Next.

12) Ahora tiene que ingresar los nombres de los servidores de correo entrante (POP3) en Incoming server y correo saliente (SMTP) en Outgoing server.

Estos nombres de servidores probablemente se le han dado en su correo electrónico de bienvenida, y a veces son simplemente mail.yourdomain.com.

Se insertaron automáticamente en estos campos correctamente, así que no tenemos que modificarlos.

13) Desmarque esta casilla si no quiere que sus mensajes queden en el servidor de alojamiento después de descargarlos.

Dependiendo de su proveedor de servicios de Internet (ISP), es posible que no pueda usar el valor del servidor SMTP proporcionado por su proveedor de servicios de alojamiento; posiblemente tenga que utilizar el valor del servidor SMTP proporcionado por su ISP.

Si no puede enviar correos electrónicos desde su cuenta nueva después de la configuración, pruebe cambiando este valor SMTP con el que le dio su ISP, y vuelva a intentarlo.

14) Haga clic en Finish para salir del asistente de cuentas.

¡Eso es todo! Hemos configurado correctamente una cuenta de correo electrónico, y podemos empezar a enviar y recibir correos electrónicos desde y en esta cuenta, desde Opera.

Aquí termina el tutorial. Ahora ya sabe cómo configurar una cuenta de correo electrónico en Opera. Recuerde que también tiene que crear esa dirección de correo electrónico en su cuenta de alojamiento antes de que empiece a funcionar.