Cómo configurar una cuenta de correo electrónico en Netscape

Este tutorial da por hecho que usted ya ha creado su nueva cuenta de correo electrónico de su cuenta de alojamiento web. Normalmente por medio de su panel de control de alojamiento.

Ahora vamos a aprender cómo configurar la nueva cuenta de correo electrónico en Netscape, para que pueda enviar/recibir correos electrónicos desde/en la nueva cuenta de correo electrónico desde aquí.

1) Comience haciendo clic en Create a new account.

Se abrirá el asistente New Account Setup.

2) Asegúrese de que la opción Email account esté seleccionada.

3) Haga clic en Next.

4) Introduzcasu nombre como quiera que aparezca en el campo From de los mensajes salientes aquí en Your Name.

5) Luego ingrese su nuevo correo electrónico en new Email Address aquí.

6) Haga clic en Next.

Ahora tiene que ingresar el nombre del servidor entrante (POP3), que probablemente se le ha proporcionado en su correo electrónico de bienvenida.

Normalmente, el nombre de servidor entrante POP3 es mail.yourdomain.com, donde "yourdomain.com" debe reemplazarse con su propio nombre de dominio.

7) Introduzca ahora en POP3 Server el valor del servidor entrante.

8) Haga clic en Next.

9) Ahora ingrese el nombre de usuario del correo electrónico que le proporcionó su proveedor de servicios de alojamiento. Puede ser la dirección de correo electrónico completa ( john@demo1234.com), o simplemente el prefijo del nombre de usuario (john). Verifique su correo de bienvenida para estar seguro.

10) Haga clic en Next.

11) Ingrese aquí un nombre de cuenta en Account Name. Puede serel nombre que quiera, dado que es la forma de referirse solo a su cuenta de correo electrónico.

12) Haga clic en Next.

13) Haga clic en Finish para salir del asistente.

¡Casi terminamos! Pero primero vamos a terminar de configurar las propiedades de nuestro correo electrónico.

14) Haga clic en John's Email, la dirección que acabamos de configurar.

15) Ahora haga clic aquí para editar la configuración de la cuenta.

16) Escriba una dirección de correo electrónico de respuesta aquí en Reply-to Address.

17) Luego ingrese un nombre de organización aquí en Organization.

18) Ahora, haga clic en el vínculo del servidor saliente Outgoing Server (SMTP).

19) Ahora ingrese el valor de su servidor saliente (SMTP) en este cuadro.

20) Luego escriba el nombre de usuario para esta cuenta de correo electrónico nueva en User Name.

Dependiendo de su proveedor de servicios de Internet (ISP), es posible que no pueda usar el valor del servidor SMTP proporcionado por su proveedor de servicios de alojamiento; posiblemente tenga que utilizar el valor del servidor SMTP proporcionado por su ISP.

Si no puede enviar correos electrónicos desde su cuenta nueva después de la configuración, pruebe cambiando este valor SMTP con el que le dio su ISP, y vuelva a intentarlo.

21) Haga clic en OK cuando haya terminado.

¡Eso es todo! Hemos configurado correctamente una cuenta de correo electrónico, y podemos empezar a enviar y recibir correos electrónicos desde y en esta cuenta, desde Netscape.

Aquí termina el tutorial. Ahora ya sabe cómo configurar una cuenta de correo electrónico en Netscape. Recuerde que también tiene que crear esa dirección de correo electrónico en su cuenta de alojamiento antes de que empiece a funcionar.