Cómo configurar una cuenta de correo electrónico en Outlook Express

Este tutorial da por hecho que usted ya ha creado su nueva cuenta de correo electrónico de su cuenta de alojamiento web. Normalmente por medio de su panel de control de alojamiento.

Ahora vamos a aprender cómo configurar la nueva cuenta de correo electrónico en Outlook Express, para que pueda enviar/recibir correos electrónicos desde/en la nueva cuenta de correo electrónico desde aquí.

1) Empiece haciendo clic en el vínculo Tools aquí.

2) Luego haga clic en Accounts.

Aparecerá la ventana Internet Accounts.

3) Haga clic en el botón Add.

4) Luego haga clic en Mail...

5) Introduzca el nombre que quiere que aparezca en el campo From de los mensajes salientes.

6) Luego haga clic en Next.

7) Ahora ingrese su nuevo correo electrónico en new email address aquí.

8) Luego haga clic en Next.

Ahora tiene que ingresar los nombres de los servidores de correo entrante (POP3) y correo saliente (SMTP).

Estos nombres de servidores probablemente se le han dado en su correo electrónico de bienvenida, y a veces son simplemente mail.yourdomain.com.

9) Seleccione POP3 en la configuración del servidor de correo entrante.

10) Ahora ingrese sus valores del servidor de entrada (POP3) en Incoming mail server, y los de salida (SMTP) en Outgoing mail server.

Dependiendo de su proveedor de servicios de Internet (ISP), es posible que no pueda usar el valor del servidor SMTP proporcionado por su proveedor de servicios de alojamiento; posiblemente tenga que utilizar el valor del servidor SMTP proporcionado por su ISP.

Si no puede enviar correos electrónicos desde su cuenta nueva después de la configuración, pruebe cambiando este valor SMTP con el que le dio su ISP, y vuelva a intentarlo.

11) Haga clic en Next.

12) Ahora ingrese el nombre de usuario del correo electrónico que le proporcionó su proveedor de servicios de alojamiento. Puede ser la dirección de correo electrónico completa (john@demo1234.com), o simplemente el prefijo del nombre de usuario (john).

13) Luego ingrese la contraseña de su correo electrónico aquí en Password.

14) Haga clic en Next.

15) Haga clic en Finish para finalizar el asistente.

¡Casi terminamos! Pero primero vamos a terminar de configurar las propiedades de nuestro correo electrónico.

16) Seleccione la cuenta de correo electrónico que acabamos de crear.

17) Luego haga clic en el botón Properties.

18) Ahora cambiemos el nombre de la cuenta de correo electrónico para hacer algo más reconocible.

19) Introduzca un nombre de organización (si aplica).

20) Escriba una dirección de correo electrónico de respuesta aquí en Reply address.

21) Haga clic en Apply para que se efectúen los cambios.

22) Luego haga clic en OK.

23) Haga clic en el botón Close aquí.

¡Eso es todo! Hemos configurado correctamente una cuenta de correo electrónico, y podemos empezar a enviar y recibir correos electrónicos desde y en esta cuenta, desde Outlook Express.

Aquí termina el tutorial. Ahora ya sabe cómo configurar una cuenta de correo electrónico en Outlook Express. Recuerde que también tiene que crear esa dirección de correo electrónico en su cuenta de alojamiento antes de que empiece a funcionar.