Recuperar los encabezados de correo electrónico

Nivel de expertise: Fácil

En el diagnóstico de problemas de correo electrónico, a menudo necesitamos poder ver el encabezado completo del correo electrónico. Esto nos permite ver de dónde ha venido el correo electrónico, a dónde ha ido y por dónde pasó, en cuál servidor. Aquí se muestra cómo se ve un encabezado de correo electrónico:

Así se recupera un encabezado de correo electrónico en diferentes interfaces.

Clientes de Windows

Microsoft Outlook Express 5 y 6

1. Seleccione el mensaje.
2. Haga click en el menú File > Properties > Details
3. Haga click en Message Source. Seleccione, copie y luego pegue todo desde esta ventana. (Ctrl A y Ctrl C. Si el sistema operativo está en español, en vez de Ctrl A será Ctrl E).

Microsoft Outlook 2010

1. Abra el mensaje y localice la pestaña de “Message”.
2. Seleccione la flecha Message Options.

3. Una ventana emergente aparecerá en su pantalla conteniendo una sección con los encabezados de internet.

4. Presione Ctrl A para seleccionar toda la información del encabezado y luego presione Ctrl C para copiar la información del encabezado de internet.

Microsoft Outlook 2007

1. Haga click con el botón derecho en el mensaje de la bandeja de entrada.
2. Seleccione el sub-menú Message Options.
3. Desde aquí, una ventana emergente de Message Options aparecerá en su pantalla. La información del encabezado de internet está localizada al final de la ventana emergente.
4. Presione Ctrl A (o Ctrl E si el sistema operativo está en español) para seleccionar toda la información del encabezado y presione Ctrl C para copiar la información del encabezado de internet.

Microsoft Outlook 2000, 2002/XP, y 2003

1. Haga doble click en el mensaje que desea abrir.
2. Vaya a  View > Options.
3. Copie el texto de la sección Internet Headers.

Clientes del SO Mac

Mac Mail

1. Seleccione su mensaje.
2. Vaya a View > Message >
3. Haga click en Long Headers.

4. Esto desplegará un encabezado extenso para el mensaje; ahí lo puede copiar.

Microsoft Outlook Express para Mac

1. Seleccione el correo electrónico.
2. Desde el menú View, seleccione Source.
3. Una ventana emergente aparecerá en su pantalla conteniendo el correo electrónico con sus encabezados completos.
4. Presione Ctrl A para seleccionar toda la información del encabezado y luego presione Ctrl C para copiar la información del encabezado de internet.

Mac Outlook 2011

1. Abra Outlook 2011.
2. Haga click en el mensaje del que desea ver el encabezado.
3. Haga click con el botón derecho en el mensaje y seleccione 'view source'.

4. Los encabezados estarán en la parte superior.

6. Desde aquí, seleccione, copie, y luego pegue todo desde esta ventana (Ctrl A y Ctrl C).

Microsoft Entourage 2008 para Mac

1. Haga click en mensaje de correo electrónico.
2. Haga click con el botón derecho en el mensaje.
3. Haga click en Source.
4. Una ventana se abrirá mostrando los encabezados completos.
5. Desde aquí, seleccione, copie, y luego pegue todo desde esta ventana (Ctrl A y Ctrl C).

Microsoft Entourage 2004 para Mac

1. Haga doble click en el mensaje para verlo.
2. Desde aquí, haga click en View y en Internet Headers.
3. Copie el texto completo en el cuadro de encabezados en la parte superior.

Clientes Multi-Plataforma

Thunderbird Mail

1. Seleccione el correo electrónico.
2. Vaya a View > Headers > All
3. La sección de encabezado ahora tendrá más información que usted puede copiar.
4. Para ocultar nuevamente los encabezados completos, haga click en View > Headers > Normal

De manera alternativa, usted puede...
1. Seleccionar el correo electrónico.

2. Hacer click en el botón "Other Actions" ubicado en la parte superior derecha

3. Seleccionar "View Source".
4. Copiar ahí los detalles del encabezado.

Eudora

1. Haga doble click en la línea del asunto para abrir el correo electrónico.
2. Haga click en el botón "blah blah blah" para revelar los encabezados.
3. Copie ahí los encabezados de correo electrónico.

Clientes gratuitos basados en web

Hotmail

1. Abra el mensaje del cual desea ver los encabezados.
2. Haga click en la flecha hacia abajo que está junto al vínculo de Responder.

3. Seleccione View Source para abrir una nueva ventana con los encabezados completos.
4. Copie la información del encabezado.

Google Mail (GMail)

1. Abra el mensaje del cual desea ver los encabezados.
2. Haga click en la flecha hacia abajo que está junto al vínculo de Responder.

3. Selecione "Show Original" para abrir una nueva ventana con los encabezados completos.
4. Copie la información del encabezado.

Yahoo! Mail

1. Haga click en el vínculo Options en la barra de navegación de la izquierda.
  2. Haga click en el vínculo Mail Preferences ubicado a la derecha.
  3. Localice el título Show Headers y seleccione todo.
  4. Haga click en el botón Save para que surta efecto su nueva configuración.