Como saber si un servidor esta en una lista negra

Información relacionadahttp://iweb.com/es/legal/ver-politica-de-utilizacion-aceptable

Si su servidor es detectado enviando correos electrónicos no solicitados, ya sea voluntariamente o no, su servidor -o al menos, su dirección IP- serán eventualmente puestos en la lista negra. Las listas negras mas conocidas y utilizadas son:

NOTA: Estas listas no se limitan automáticamente solo a documentar correo basura, Algunas de ellas pueden llevar registro de servidores detectados en intentos de piratear.

Esencialmente, estas listas negras llevan un registro de direcciones IP que hayan sido detectadas enviando correos electrónicos no solicitados y las inserta en una base de datos. Los proveedores de servicio de internet pueden también, a su única discreción, elegir servirse de estas listas negras para ayudar a determinar si si un correo electrónico viene de una fuente conocida de correos basura o no, y reaccionar de acuerdo a esto.

Puede suceder que su servidor sea pirateado para enviar correos electrónicos y que eventualmente usted sea incluido en una lista negra, usted deberá entonces rectificar la situación y luego ponerse en contacto con la organización que lo ha agregado a su lista negra para solicitar que sea borrado de ella.

Aquí mencionamos dos recursos que consultan a muchas listas negras conocidas, con los cuales usted puede verificar si la IP de su servidor se encuentra en alguna de ellas:

• MXToolbox: Escriba su dirección IP en la casilla “Server IP” y luego haga click en “blacklist check”
  • DNSStuff: (Puede ser que le solicite registrarse para poder usar sus servicios) En la sección “IP Tools”, usted tendrá la casilla “Spam database lookup”, escriba allí su IP y haga click en “lookup”.

Si nuestro departamento de abusos y seguridad le envío una o varias notificaciones reclamando que esta violando nuestra política de uso aceptable y usted no sabe como corregir el problema, usted puede solicitar una orden de trabajo desde tu hub de cliente. Nuestro equipo de administradores de sistemas estará habilitado entonces para analizar la integridad de su servidor.

Suprimir direcciones IP de listas negras RBL