Cumplir con los estándares de la IETF y manejar incidentes de seguridad en su sitio web y servidor

Ya sea que usted fuera un revendedor buscando proteger su reputación o un webmaster protegiendo datos y contenidos, es importante mantenerse al día en relación a los incidentes de seguridad que impactan los sitios web y aprender sobre cómo reaccionar de manera rápida. Esto es responsabilidad de los propietarios de los servidores, de los administradores de cuentas y de los webmasters.

La Fuerza de Tareas de Ingeniería de Internet (IETF por sus siglas en inglés) publicó desde 1997 el RFC2142 en el cual solicita que cualquier organización proveedora de servicio de internet mantenga una dirección de correo electrónico válida para contacto en relación a quejas. La dirección de correo electrónico estándar deberá utilizar el nombre de dominio. Por ejemplo para, MiDominio.com sería Quejas_at_MiDominio.com.

Más información disponible en el sitio web de la IETF: http://datatracker.ietf.org/doc/rfc2142/.

iWeb insta a todos su clientes, incluyendo compañías de hospedaje, compañías de hospedaje compartido y propietarios de sitios web a darle seguimiento a las reclamaciones que son enviadas a su contacto de quejas, esto con la finalidad de cumplir con lo establecido en el RFC2142.

También invitamos a nuestros clientes a proveer un contacto técnico en la información whois de su dominio y definir un DNS inverso (PTR) para cada IP de su servidor. Un ejemplo del valor del DNS inverso puede ser el dominio principal del servidor.

Para más información sobre este punto, por favor acuda a  RFC 1912 sección 2.1:http://datatracker.ietf.org/doc/rfc1912/

Contenido relacionado: