Suprimir direcciones IP de listas negras RBL

Nivel de expertise: Medio

Las listas negras RBL (Realtime Blackhole Lists) enlistan direcciones IP cuyos propietarios no detienen la proliferación de spam. La lista RBL generalmente contiene direcciones IP de servidores de proveedores de servicios de Internet cuyos clientes son responsables del spam, y de proveedores cuyos servidores o sitios web han sido objeto de ataques para que envíen spam.

Antes de solicitar la supresión de su dirección IP a cualquier lista RBL, tiene que asegurarse de que la fuente de spam se haya bloqueado. Puede comprobar los registros del servidor de su correo, y asegurarse de que no haya quedado ningún correo no deseado en la cola del correo saliente.

Algunas listas RBL pueden también incluir su IP en la lista a causa de otra actividad abusiva. En tal caso, ofrecen más explicaciones sobre la inclusión en su sitio web.

Para suprimir su IP de estas listas, siga estas instrucciones:

1. Vaya a esta herramienta en línea: http://mxtoolbox.com/SuperTool.aspx?action=blacklist%3aXX.XX.XX.XX  (reemplace XX.XX.XX.XX con su dirección IP).

Como alternativa, puede ir a la página de inicio http://mxtoolbox.com/blacklists.aspx e introducir la dirección IP que desea comprobar, y luego haga clic en el botón Blacklist Check.

2. Para suprimir la IP de una lista DNSBL determinada, haga clic en el botón Detail.

3. Cierre la ventana.

3.txt

5. Para Barracuda, por ejemplo, haga clic en el enlace en el último párrafo: "More information about BARRACUDA can be found at their website: http://barracudacentral.org/rbl"

4.txt

1. Siga las instrucciones para solicitar la supresión de su dirección IP.
  2. Haga lo mismo para todas las demás listas DNSBL donde se encuentre su dirección IP. (paso 4 al 7).

Referencias:
http://en.wikipedia.org/wiki/DNSBL
http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_DNS_blacklists

Herramienta adicional en líneahttp://multirbl.valli.org/dnsbl-lookup/