Lista de chequeo y estrategia para migraciones

Sigue aquí una lista de preguntas para hacerse antes de comenzar a programar su migración:

Nueva arquitectura

1. ¿Debe cambiar la arquitectura, la potencia de cálculo, las versiones del software/SO o la estructura de los archivos de los servidores?
  2. ¿Tiene los recursos humanos necesarios para identificar los nuevos requisitos y oportunidades de la arquitectura, y configurar sus servidores nuevos correctamente?
  3. Una vez que haya determinado su nueva solución, ¿su proveedor de alojamiento le da el almacenamiento, la banda ancha, la potencia de cálculo y la fiabilidad que necesita ahora y en el futuro cercano?
  4. ¿Qué tan escalable es la nueva arquitectura de alojamiento: puede mejorarla, actualizarla o migrarla fácilmente, si llegara a necesitarlo?

Estrategia de migración

1. ¿Debería congelar los cambios a archivos en su servidor actual y cuándo debería hacerlo para permitirse tiempo suficiente para la migración (más pruebas)?
  2. ¿Cuánto tiempo de inactividad es aceptable y cómo puede su estrategia de migración reducir el tiempo de inactividad?  ¿Vale la pena evitar el tiempo de inactividad añadiendo complejidad y recursos al proceso?
  3. ¿Cómo va a actualizar o administrar sus bases de datos para poder garantizar la continuidad de los datos y no perder los datos que se cambian durante la migración? ¿Debe bloquear la base de datos para poder alcanzar este objetivo?
  4. ¿Tiene un plan disponible para asegurarse de que los usuarios tienen los privilegios necesarios en el servidor nuevo?
  5. ¿De qué forma probará con cuidado los servidores nuevos usando cargas realistas?
  6. ¿Cuál será el impacto de los cambios en los usuarios de los servidores y cómo lo manejará usted? ¿Quiénes son los afectados y qué medidas se deben tomar al respecto?