Implementar un servidor de videojuegos de Minecraft

Nivel de expertise: Fácil

Implementar un servidor de Minecraft es algo fácil de hacer en servidores de iWeb, dedicados o cloud. Hacer esto le permitirá crear su propio mundo de Minecraft y entretenerse al jugar con sus amigos, familiares y la comunidad de jugadores. Utilice las siguientes instrucciones (únicamente con Ubuntu 14.04 LTS):

1. Empiece instalando java, usando el siguiente símbolo del sistema:

1

sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/java

2. Presione Enter

sudo apt-get update

sudo apt-get install oracle-java7-installer

2

3. Lea y acepte las condiciones de la licencia.

3

4

Referencia: http://www.webupd8.org/2012/01/install-oracle-java-jdk-7-in-ubuntu-via.html

----------------

1. Instale el servidor de Minecraft:

mkdir minecraft
cd minecraft
wget https://s3.amazonaws.com/Minecraft.Download/versions/1.8/minecraft_server.1.8.jar -O minecraft_server.jar
vi start.sh
#!/bin/bash -x
       java -server -Xmx1G -XX:+UseConcMarkSweepGC -XX:+UseParNewGC -XX:+CMSIncrementalPacing -XX:ParallelGCThreads=2 -XX:+AggressiveOpts -jar minecraft_server.jar nogui
chmod +x start.sh

2. Termine de instalar el servidor:

./start.sh

5

stop server with : stop

vi eula.txt

eula=true

6

restart minecraft server

./start.sh

3. Dado que el servidor crea los archivos que faltan, aparecerá un mensaje de error.

7

Referencia: http://minecraft.gamepedia.com/Tutorials/Setting_up_a_server