Instalar el agente de R1Soft en un servidor dedicado (Ubuntu y Debian)

Nivel de expertise: Medio

La instalación del agente de R1Soft en su servidor dedicado con Ubuntu o Debian puede ser llevada a cabo por un agente técnico de iWeb, pero si le gustaría hacerlo usted mismo, necesitará la dirección IP de su servidor de respaldo dedicado.

IMPORTANTE: El agente R1Soft v2 no puede funcionar simultáneamente con R1Soft v5 porque ambos utilizan el puerto 1167. Para desinstalar R1Soft v2, complete el siguiente comando de linux:

r1soft-uninstall-buagent --remove

Una vez que esté seguro de que ya no tiene el agente R1Soft v2 instalado, puede continuar al instalar R1Soft v5:

1. Instale el repositorio de R1Soft en su servidor:

echo "deb http://repo.r1soft.com/apt/ stable main" >> /etc/apt/sources.list

wget http://repo.r1soft.com/r1soft.asc

apt-key add r1soft.asc

apt-get update

2. Continúe con la instalación:

apt-get install r1soft-cdp-enterprise-agent

3. Instale el módulo de kernel:

r1soft-setup --get-module

Por razones de seguridad, los agentes de CDP aceptan conexiones solamente de servidores CDP conocidos. Para autorizar un servidor CDP a un agente de CDP, debe agregar la clave pública del servidor CDP a la configuración del agente.

Para agregar la clave del servidor a la configuración del agente mediante las herramientas de la interfaz de línea de comandos (CLI), siga las instrucciones que se indican a continuación.

Ejecute el siguiente comando en la máquina del agente:

r1soft-setup --get-key https://[IPADDRESS]:8443

Screen Shot 2014-07-28 at 3.54.54 PM.png

iWeb le recomienda reiniciar los servicios una vez que tenga la clave:

/etc/init.d/cdp-agent restart

Nota: La función --get-key descarga la clave del servidor. Para que esta opción funcione, el servidor debe estar funcionando y ser accesible para el agente a través de la red.

Por ejemplo: Para agregar un servidor con la dirección IP 192.168.0.222 a la lista de servidores conocidos para el agente, ejecute el comando r1soft-setup --get-key http://192.168.0.222.

Nota: Esta función --get-key también acepta https:// URLS

Una vez que la clave del servidor se ha añadido, las solicitudes del servidor deberían ser aceptadas.

Lea los siguientes artículos sobre confirmar la conectividad a Idea para su firewall:

Para firewalls de Servidores Smart: https://kb.iweb.com/hc/es/articles/230264088-C%C3%B3mo-solucionar-problemas-de-conectividad-de-firewall-a-R1Soft-Smart-Server

Para iptables: https://kb.iweb.com/hc/es/articles/230264188-Soluci%C3%B3n-de-problemas-de-conectividad-de-firewall-a-R1Soft-para-Linux

Más informaciónhttps://kb.iweb.com/hc/es/articles/230264068-C%C3%B3mo-solucionar-errores-de-R1Soft