Instalar el agente de R1Soft en un servidor dedicado (Windows)

Nivel de expertise: Medio

La instalación del agente de R1Soft en su servidor dedicado con el SO Windows puede ser llevada a cabo por un agente técnico de iWeb, pero si le gustaría hacerlo usted mismo, necesitará la dirección IP de su servidor de respaldo dedicado.

IMPORTANTE: El agente R1Soft v2 no puede funcionar simultáneamente con R1Soft v5 porque ambos utilizan el puerto 1167. Para desinstalar R1Soft v2 vaya al menú de desinstalación de Windows, busque el programa y haga clic en Uninstall

Siga estas instrucciones cuando esté listo para instalar R1Soft v5:

1. Abra la ventana del Administrador del servidor.
  2. En el menú del lado izquierdo,
    a) Haga clic con el botón derecho en Features y seleccione Add feature.
  3. Seleccione .NET Framework 3.5.1. Features y haga clic en Install

b) Asegúrese de NO seleccionar WCF Activation

4. Descargue el agente y descomprima el archivo

5. Inicie el archivo ejecutable.

6. Seleccione su idioma y haga clic en Next.

7. Lea y acepte los términos y haga clic en Next

8. Haga clic en Next para ver el procedimiento tres y luego haga clic en Yes para reiniciar su máquina.

9. Para iniciar la configuración, haga clic en el menú Inicio.
10. Inicie el programa llamado Backup Agent Configuration Utility
11. Desactive el modo agent debug mode, y luego haga clic en Service y reinicie el agente.
12. Seleccione la pestaña Authorized Server Backup Managers.
13. Haga clic en Add.
14. En la ventana Add Server Key, ingrese la dirección IP o URL de su servidor de respaldo dedicado R1Soft.
15. Haga clic en OK y cierre la ventana.
16. Vaya al menú Services y haga clic en Restart

Configurar los parámetros de firewall

Lea los siguientes artículos sobre confirmar la conectividad a Idea para su firewall:

Para firewalls de Servidores Smart: https://kb.iweb.com/hc/es/articles/230264088-C%C3%B3mo-solucionar-problemas-de-conectividad-de-firewall-a-R1Soft-Smart-Server

Para firewalls de Windows: https://kb.iweb.com/hc/es/articles/230264128-Soluci%C3%B3n-de-problemas-de-conectividad-de-firewall-a-R1Soft-para-Windows

Más informaciónhttps://kb.iweb.com/hc/es/articles/230264068-C%C3%B3mo-solucionar-errores-de-R1Soft