Cómo instalar un Sistema Operativo con IPMI

Nivel de expertise: Medio

Este procedimiento muestra cómo montar e instalar su propio Sistema Operativo (SO) usando la Intelligent Platform Management Interface (IPMI, interfaz inteligente de administración de plataforma).

NOTA: Los servidores de nuestros centros de datos de Ámsterdam, Dallas, Santa Clara y Singapur aún no tienen KVM-IP. La herramienta común es IPMI. Comuníquese con el servicio de Atención al Cliente de iWeb para solicitar su acceso a IPMI.

Una vez que IPMI esté configurado, conéctese a la interfaz web con la IP provista por el soporte técnico. Desde dentro de la interfaz IPMI, siga los siguientes pasos:

1: Haga clic en "Remote Control", "Console Redirection".

2: Haga clic en "Launch Console". Usted tendrá acceso a una interfaz similar a la interfaz de un KVP-IP.

3: Haga clic en "Virtual Media" y "Virtual Storage".

4: Seleccione la pestaña "CDROM & ISO".

5: Elija el tipo de archivo ISO en la sección "Logical Drive Type".

6: Localice su CD ISO en la BIOS y selecciónelo como una opción de arranque para instalar su sistema operativo.