Windows Server 2012 – Créer un nouveau commutateur virtuel dans Hyper-V

Veuillez noter:

Lorsque vous associez un commutateur virtuel à une connexion réseau physique, vous courrez toujours le risque de causer une perte de connectivité à votre serveur. La perte de connectivité peut durer quelques secondes ou persister jusqu'à temps que vous désassociez le commutateur de votre connexion réseau physique.

Nous vous recommandons toujours d'avoir une KVMIP connectée à votre serveur avant de tenter cette procédure. Ceci vous permettra de défaire vos changements si votre serveur perd toute connectivité.

Pour commander une KVMIP avant de commencer cette procédure, cliquez ici:

https://kb.iweb.com/hc/fr/articles/230242648--Commander-un-KVM-IP-Serveurs-Classic-

Étapes :

1- Sur un poste de travail à distance, connectez-vous à votre serveur.

2- Lancez Server Manager.

3-Select Hyper-V Manager from the Tools menu.

4- Ouvrez Virtual Switch Manager.

5- Créez un nouveau commutateur externe.

6- Nommez le nouveau commutateur de manière significative et associez-le à votre connexion réseau externe.

(Notez que le nom du réseau peut différer de celui affiché dans la capture d’écran ci-dessous.)

7- Assurez-vous que 'Allow management operating system to share this network adapter' soit coché

Vous disposez maintenant d’un nouveau commutateur virtuel que vous pouvez utiliser pour connecter vos machines virtuelles.