Activer le routage IP sur le serveur physique pour une interface réseau particulière

L’activation de l’option de routage IP est parfois nécessaire afin de communiquer avec des machines virtuelles installées sur un serveur Hyper-V. Suivez les instructions ci-dessous pour activer cette option sur votre serveur physique :

1- Sur un poste de travail à distance, connectez-vous à votre serveur.

2- Lancez Powershell.

3- Saisissez la commande suivante.

netsh

4- Entrez IPv4 dans le contexte.

interface ipv4

5- Puis entrez la commande ci-dessous.

show interfaces

Cette commande affichera la liste des cartes réseau, des cartes de bouclage et des commutateurs virtuels configurés sur votre serveur.

La première colonne de résultats contient les index (idx) de chaque carte réseau.

6- La prochaine commande vous permettra d’afficher les détails de l’interface réseau de votre choix.

Remplacez <Idx> par l’ID de la carte réseau de votre choix.

show interface <Idx>

7- Pour activer l’option de routage IP de l’interface dont l’ID est "Idx = 19", exécutez :

set interface 19 forwarding="enabled"