Activer le IP-Forwarding dans le serveur physique sur une interface réseau spécifique

L'activation de l'option "IP Forwarding" d'une carte réseau est, dans certaines situations, indispensable pour pouvoir communiquer avec les machines virtuelles installées dans un serveur de virtualisation Hyper-V. Voici les étapes à suivre pour activer cette option dans votre serveur physique.

1- Connectez-vous à distance (Remote Desktop) à votre serveur

2- Lancez l'éditeur de commandes (Powershell)

3-  Tapez la commande

netsh

4- Entrez dans le contexte "IPv4"

interface ipv4

5- Puis

show interfaces

Cette commande vous affichera la liste des cartes réseaux, de la carte de bouclage "Loopback" et des commutateurs (switches) virtuels, configurés dans votre serveur.

La première colonne du résultat de la commande contient les Indexes "Idx" de chacune des cartes réseau

6- La commande suivante vous permettra d'afficher les détails de l'interface réseau de votre choix.

Remplacez <Idx> par le ID de la carte réseau de votre choix. Dans l'exemple

show interface <Idx>

7- Pour activer l'option "IP Forwarding" pour l'interface ayant comme ID "Idx = 19", exécutez la commande :

set interface 19 forwarding="enabled"