Windows Server 2012 - Créer un nouveau commutateur virtuel dans Hyper-V

Étapes à suivre :

1- Connectez-vous à distance (Remote Desktop) à votre serveur

2- Lancez le "Server Manager"

3- Sélectionnez l"Hyper-V Manager" dans le menu "Tools"

4- Lancez le "Virtual Switch Manager"

5- Créer une nouvelle switch (commutateur) de type "Externe / External", vu qu'elle sera associée virtuellement à votre carte réseau publique.

6- Donnez un nom significatif à votre nouvelle switch virtuelle ((commutateur virtuel), et associez-là à la carte réseau publique.

(Notez que le nom de la carte réseau physique publique peut être différent de ce qui est affiché dans la capture d'écran ci-dessous)

Votre nouvelle switch virtuelle est maintenant créée et peut être utilisée pour connecter vos machines virtuelles.