Windows Server 2012 - Créer un nouveau commutateur virtuel dans Hyper-V

Étapes à suivre :

1- Connectez-vous à distance (Remote Desktop) à votre serveur

2- Lancez le "Server Manager"

3- Sélectionnez l"Hyper-V Manager" dans le menu "Tools"

4- Lancez le "Virtual Switch Manager"

5- Créer une nouvelle switch (commutateur) de type "Externe / External", vu qu'elle sera associée virtuellement à votre carte réseau publique.

6- Donnez un nom significatif à votre nouvelle switch virtuelle ((commutateur virtuel), et associez-là à la carte réseau publique.

(Notez que le nom de la carte réseau physique publique peut être différent de ce qui est affiché dans la capture d'écran ci-dessous)

Dans le cas où votre serveur a un bond-VLAN. S'il vous plaît aller à l'étape 6.1

Fin- Votre nouvelle switch virtuelle est maintenant créée et peut être utilisée pour connecter vos machines virtuelles.

6.1-

Prenez note du numéro de VLAN, dans ce cas, il est 3256

Ensuite, cochez la case ID VLAN et écrivez le numéro du VLAN.

Fin (6.1) Votre nouvelle switch virtuelle est maintenant créée et peut être utilisée pour connecter vos machines virtuelles.