Windows Serveur 2012 Hyper-V - Créer une disquette de ré-initialisation de mot de passe pour votre machine virtuelle

Le but de ce tutoriel est de vous permettre de créer une disquette de ré-initialisation de mot de passe pour votre machine virtuelle Windows Serveur 2012 installée dans un serveur de virtualisation Hyper-V Windows Server 2012. Cette disquette doit être utilisée en cas de perte du mot de passe de votre machine virtuelle.

IMPORTANT : Vous devez avoir accès à la machine virtuelle (Bon mot de passe) pour pouvoir créer la disquette de secours qui vous utiliserez pour ré-initialiser le mot de passe du compte en cas de perte.

Voici la liste des étapes à suivre.

1- Se connecter à distance (Remote Desktop) au serveur physique dans lequel est installé Hyper-V

2- Lancer l'interface de "Hyper-V Manager" à partir du menu "Démarrer" ou du "Gestionnaire de Serveur".

3- Créer une disquette virtuelle en cliquant sur : New > Floppy Disk ...

4-  Spécifier l'emplacement et le nom du fichier correspondant à la disquette virtuelle puis cliquez sur le bouton "Create"

5- À partir du "Hyper-V Manager" , lancer la console relative à la machine virtuelle pour laquelle vous voulez créer la disquette de ré-initialisation du mot de passe.

Il suffit de cliquer deux fois successives sur le nom de la machine virtuelle.

6- Cliquez sur Media > Disquette Drive > Insert Disk ...

7- Sélectionnez le fichier que vous avez créé dans l'étape 4 plus haut puis cliquez sur "Open"

8- Connectez-vous à votre machine virtuelle Windows 2012 à partir de la console Hyper-V Manager, en utilisant le bon mot de passe.

9- Formatez la "disquette" virtuelle que vous avez inséré à l'étape 7 ci-dessus.

À partir de l'Explorateur Windows.

Cliquez sur "Ordinateur", puis avec le bouton droit sur le "Lecteur de disquettes "A:"" et enfin sur "Formater ...

Gardez les options par défaut, puis cliquez sur "Démarrer"

Cliquez sur "OK" pour confirmer le formatage de la disquette.

Puis sur "OK" pour fermer la fenêtre d'information de la fin de l'opération.

Vous pouvez maintenant fermer la fenêtre de l'Explorateur Windows.

10- Accéder au menu "Rechercher" ...

11- Cliquez sur "Paramètres", puis tapez le mot "passe" dans la zone de recherche et enfin, cliquez sur "Créer un disque de réinitialisation du mot de passe".

12- Suivez les étapes de l'assistant ...