Comment créer un page phpinfo.php ?

Pour trouver toute l'information nécessaire sur les modules PHP et Apache installés sur votre serveur, vous pouvez créer un fichier phpinfo vers votre répertoire web.

Celui-ci contient toutes les informations sur les modules PHP, les variables PHP, les modules Apache, les variables Apache, les variables environnementales, etc.

Pour consulter cette information, veuillez suivre ces étapes:

• Connectez-vous à votre serveur en tant que root sur une session SSH
  • Créer un fichier phpinfo.php à l'intérieur de votre DocumentRoot à l'aide de la commande suivante:
touch phpinfo.php
  • Éditez le fichier à l'aide de votre éditeur de texte préféré et y insérer le contenu suivant:
<?php
phpinfo();
?>

(Vous pouvez tout aussi bien créer un fichier texte avec le même contenu, le renommer phpinfo.php et le téléverser par FTP vers votre espace web)

Accédez maintenant à l'url http://domaine.com/phpinfo.php via un navigateur web.

Vous y trouverez l'information que vous recherchiez.