Comment configurer la date, l'heure et le fuseau horaire sur mon serveur ?

Voici comment changer le fuseau horaire sur votre serveur:

•  Connectez-vous par SSH en tant qu'utilisateur root.
  • Allez vers le répertoire /usr/share/zoneinfo
cd /usr/share/zoneinfo
  • Vous y trouverez une liste de fuseaux horaires par région. Choisissez la région la plus appropriée (Si vous habitez à Montréal,Canada, ce sera /usr/share/zoneinfo/America/Montreal).
  • Faites une sauvegarde du fichier de configuration du fuseau horaire:
mv /etc/localtime /etc/localtime.bak
  • Créez un lien symbolique à partir du fuseau horaire approprié vers /etc/localtime:
ln -sf /usr/share/zoneinfo/America/Montreal /etc/localtime

Si vous devez Changer la date et heure manuellement, voici la commande:

date -s MMDDhhmmYY.ss

MM: mois

DD: jour

hh: heure

mm: minutes

YY: année

ss: secondes