Comment copier un fichier vers un autre serveur via SSH ?

Pour copier un fichier vers un autre serveur, veuillez suivre la procédure ci-dessous:

• Connectez-vous à votre serveur par SSH en tant qu'utilisateur root.
  • Déplacez-vous vers le répertoire où les fichiers à transférer se trouvent, en utilisant la commande cd.
cd /chemin/du/répertoire/
  • Tapez la commande suivante (Assurez-vous de remplacer les adresses IP et les noms de fichiers par les valeurs appropriées):
scp fichier.txt 10.10.10.10:/root/
  • Vous serez invité à entrer le mot de passe root du serveur distant.

L'adresse IP 10.10.10.10 étant l'adresse IP du serveur de destination.

/root/ étant le répertoire de destination où le fichier sera copié. Ceci peut être modifié.

Pour copier un dossier ainsi que tout son contenu vers un autre serveur, veuillez suivre la procédure ci-dessous:

Si vous avez besoin de copier un dossier et son contenu, vous devriez utiliser l'option -r (récursif) avec une commande comme celle-ci:

scp -r nom_du_dossier 10.10.10.10:/root/