Comment ajouter un "virtualhost" dans Apache ?

Pour ajouter l'entrée "VirtualHost", veuillez suivre la procédure ci-dessous:

• Connectez-vous au serveur en tant que root via une session SSH.
  • Faites une copie du fichier httpd.conf actuel (Le chemin du fichier peut varier).
cp /etc/httpd/conf/httpd.conf /etc/httpd/conf/httpd.conf.bak
  • Ouvrez le fichier /etc/httpd/conf/httpd.conf à l'aide de votre éditeur de texte préféré.
  • Naviguez jusqu'à la fin du fichier et ajoutez l'entrée "VirtualHost" dans le format suivant:
<VirtualHost 10.10.10.10:80>
ServerName domaine.com
ServerAlias www.domaine.com
ServerAdmin webmaster@domaine.com
DocumentRoot /home/usager/public_html
ScriptAlias /cgi-bin /home/usager/public_html/cgi-bin
<IfModule mod_suphp.c>
suPHP_UserGroup usager usager
</IfModule>
</VirtualHost>

Assurez-vous d'avoir entré l'adresse IP correctement en inscrivant une des IP de votre serveur.

Le répertoire "DocumentRoot" et le répertoire où se trouve les fichiers web.

• Sauvegardez le fichier httpd.conf.
  • Redémarrez Apache à l'aide de cette commande:
/etc/init.d/httpd restart

Vérifiez si le document répertoire root "/home/usager/public_html" est accessible par le navigateur comme suit: http://domaine.com (Votre domaine devra résoudre sur l'adresse IP que vous aurez inscrit au "VirtualHost").