Qu'est-ce que la commande "su" ? Comment puis-je passer de mon utilisateur vers root ?

La commande su:

La commande su est utilisée pour passer d'un utilisateur courant à un autre utilisateur SSH.

Si vous êtes dans la ligne de commande sous votre "utilisateur" , vous pouvez changer pour un autre utilisateur (par exemple root) en utilisant la commande su.

Cela est particulièrement utilisé lorsque la connexion root est désactivée.

Utilisez cette procédure pour changer l'utilisateur de la ligne de commande de "utilisateur" vers 'root':

Connectez-vous à ssh en tant que "utilisateur".

Tapez cette commande afin de changer pour l'utilisateur root:

su -

Si vous avez besoin de changer vers un utilisateur différent tel que "utilisateur2", la commande prendra cette forme:

su - utilisateur2

On vous demandera alors d'entrer le mot de passe.

Maintenant l'utilisateur en ligne de commande deviendra root (ou "utilisateur2").