Comment puis-je exécuter un script shell ?

Qu'est-ce qu'un script shell?

Les scripts shell sont des fichiers exécutables qui contiennent une ou plusieurs commandes SSH groupées.

Ces commandes seront exécutées une par une lorsque vous exécutez le fichier script à partir de la ligne de commande.

Veuillez suivre les étapes qui suivent pour exécuter un script shell:

• Connectez-vous par SSH en tant qu'utilisateur root.
  • Naviguez vers le répertoire où se trouve le script en vous servant de la commande cd:
cd /chemin/du/fichier/
  • Votre fichier script doit avoir les permissions d'exécutions, dans le cas contraire, changez la permission à 755:

(Par exemple, votre fichier script shell se nomme: script.sh)

chmod 755 script.sh
  • Pour exécuter le script, vous n'avez qu'à taper la commande suivante à partir du même répertoire où se trouve le script:
./script.sh