Comment puis-je surveiller les performances du serveur en utilisant SSH ?

Vous pouvez surveiller le rendement de votre serveur en vous servant de la commande "top".

Pour ce faire, veuillez suivre la procédure ci-dessous:

1. Connectez-vous par SSH en tant qu'utilisateur root.
  2. Tapez la commande "top".
top

Vous verrez s'afficher, en temps réel et en ordre descendant sur l'écran, des informations telles que la charge moyenne, les processus, l'utilisation de cpu et mémoire, etc.

• Appuyez sur Cntrl+C pour sortir de "top".

Notes :

Vous pouvez appuyer sur "h" pendant que la commande "top" est en cours d'exécution et obtenir plus d'informations sur les commandes interactives qui peuvent être utilisées avec "top".

Par exemple, vous pouvez appuyer sur "m" dans le mode interactif et voir tous les processus en ordre descendant qui utilisent le plus de mémoire.