Qu'est-ce qu'une page man ? Comment la voir ?

La page man est une application utilisée pour formater et afficher les informations en ligne sur les différentes commandes et leur utilisation.

Pour voir la page man, veuillez suivre la procédure que voici:

• Connectez-vous par SSH en tant qu'utilisateur root.
  • Tapez la commende que voici :
man <commande>
  • Si vous voulez voir la page man de la commande ls, par exemple, veuillez entrer ceci:
man ls

Vous obtiendrez ainsi la page man pour la commande ls. Servez-vous du clavier pour vous déplacer entre les pages.