Comment puis-je obtenir de l'information sur les utilisateurs présentement connectés ?

Pour obtenir de l'information concernant les utilisateurs connectés au serveur, vous devez utiliser la commande "w".

Veuillez suivre la procédure ci-dessous:

• Connectez-vous par SSH en tant qu'utilisateur root.
  • Tapez la commande: w

Vous obtiendrez de l'information en plusieurs colonnes:

[root@server ~]# w
17:14:10 up 19:08, 0 users, load average: 0.22, 0.44, 0.34
USER TTY FROM LOGIN@ IDLE JCPU PCPU WHAT
[root@server ~]#
  • Le champ USER vous montre le nom d'utilisateur qui est connecté.
  • Le champ TTY vous montre quel terminal est utilisé.
  • L'adresse IP ou le nom d'hôte des utilisateurs connectés sont listés dans la colonne FROM.
  • Le champ WHAT vous montre la commande que l'utilisateur exécute présentement.