Réinitialisation du mot de passe racine avec un commutateur KVM/IP

Niveau d’expertise : Moyen

Ces instructions s’appliquent uniquement aux serveurs Linux Classic. Si vous avez un Smart Server, veuillez créer un billet technique.

Si vous avez récemment perdu votre mot de passe racine, il est possible de le réinitialiser sans ouvrir de billet. Vous devez tout d’abord commander un commutateur KVM/IP à partir de votre centre Hub Client. Un commutateur KVM/IP est un outil communiquant directement les signaux de l’écran, du clavier et de la souris de votre serveur par l’intermédiaire d’Internet. Il est souvent utilisé comme accès de secours au serveur. En effet, le commutateur KVM/IP fonctionne même si le serveur n’est plus en réseau.

Dans le centre de soutien, sélectionnez le serveur touché, puis sélectionnez le bouton d’installation du commutateur KVM / IP.

(Pour en savoir davantage sur la façon de créer un billet technique, veuillez consulter le guide de la base de connaissance Création d’un billet de soutien technique)

Dans la nouvelle page, sélectionnez l’adresse à laquelle vous souhaitez recevoir les informations de connexion. Sélectionnez ensuite une date. Veuillez noter que nous offrons gratuitement des services de commutateurs KVM/IP s’ils sont commandés 24 heures à l’avance. Dans les cas urgents, les commutateurs KVM/IP peuvent être commandés moins de deux heures à l’avance, moyennant des frais de 35 $.

Si vous avez créé un billet pour votre serveur, vous pouvez entrer son numéro ici.

Enfin, cliquez sur le bouton de soumission. Vous recevrez un courriel contenant les renseignements de connexions à votre commutateur KVM/IP dès que ce dernier sera prêt.

Dès que votre commutateur KVM/IP est prêt, vous recevez les renseignements de connexion par courriel. Après vous être connectés à votre serveur, réamorcez-le en mode mono-utilisateur. Dans ce mode, vous serez en mesure de changer votre mot de passe à l’aide de la commande « passwd » :

#passwd root

Pour réamorcer votre serveur en mode mono-utilisateur, veuillez utiliser le lien suivant : https://kb.iweb.com/hc/fr/articles/230242068-Amor%C3%A7age-en-mode-mono-utilisateur-Linux-Classic-

Cela vous affichera un message vous invitant à changer le mot de passe du compte racine. Vous devrez entrer votre nouveau mot de passe deux fois pour le confirmer. Ensuite, vous n’avez plus qu’à réamorcer votre serveur et à vérifier que votre mot de passe racine a été changé.