Installation de FTP dans IIS 7

Installer le serveur FTP dans IIS 7

S'applique à: Windows 7, Windows Server 2008, Windows Server 2008 R2, Windows Vista

Des informations connexes : http://iweb.com/fr/serveur-dedie/windows

Installer FTP sur un serveur Web lorsque vous souhaitez permettre aux utilisateurs de transférer des fichiers vers ou à partir d'un site. Par défaut, le service FTP n'est pas installé sur IIS 7.0, qui est la version d'IIS fournie avec Windows Vista® et Windows Server® 2008.

Pour configurer un site FTP, vous devez tout d'abord installer le service FTP à partir du Panneau de configuration dans Windows Vista® ou à l'aide du Gestionnaire de serveur dans Windows Server® 2008. Un site FTP par défaut est alors créé ; vous pouvez le personnaliser en fonction de vos besoins à l'aide du Gestionnaire des services Internet 6.0. Un répertoire FTP par défaut est créé sur le lecteur_local:\Inetpub\Ftproot. Pour plus d'informations sur le gestionnaire IIS 6.0, consultez IIS Manager (IIS 6.0).

Conditions préalables requises

Vous devez être membre du groupe Administrateurs sur l'ordinateur local pour pouvoir exécuter les procédures ci-dessous.

Vous devez utiliser une version de Windows sur laquelle FTP est pris en charge. Pour plus d'informations sur la disponibilité des fonctionnalités IIS selon la version de Windows, consultez Services de rôle disponibles dans IIS 7.0.

Procédures

Pour installer le service FTP sur Windows Vista Éditions Intégrale, Professionnel et Entreprise

1. Dans le menu Démarrer, cliquez sur Panneau de configuration.
  2. Cliquez sur Programmes, puis sur Activer ou désactiver des fonctionnalités Windows.
  3. Dans la boîte de dialogue Fonctionnalités de Windows, développez le noeud Internet Information Services.
  4. Développez le noeud Service de publication FTP.
  5. Activez les cases à cocher Console de gestion FTP et Serveur FTP, puis cliquez sur OK.

Pour installer le service FTP sur Windows Server 2008

1. Dans le menu Démarrer, cliquez sur Outils d'administration, puis sur Gestionnaire de serveur.
  2. Dans le volet Gestionnaire de serveur, dans la section Résumé des rôles, cliquez sur Serveur Web (IIS).
  3. Dans la section Serveur Web (IIS), cliquez sur Ajouter des services de rôle.
  4. Sous Services de rôle, sélectionnez Service de publication FTP. Vous installez ainsi le service FTP et la console de gestion FTP.
  5. Cliquez sur Suivant, puis sur Installer.

Source : http://technet.microsoft.com/fr-fr/library/cc732769(v=ws.10).aspx