Licences Windows

REMARQUE : Les licences de Microsoft Windows Server sont fournies par iWeb. Les clients ne peuvent fournir leur propre licence Windows Server à iWeb.

Le 4 septembre 2012, Microsoft lancera sa plus récente version de Windows Server, Windows Server 2012.

Pour accompagner le lancement de la nouvelle gamme d'éditions de Windows Server 2012, Microsoft a modifié l'accord de licence de Windows Server pour les fournisseurs de services tels qu'iWeb (Contrat de Licence SPLA). iWeb doit absolument se conformer au nouveau contrat de licence SPLA à partir du 4 septembre 2012, et cela affecte les conditions de licence et le coût des nouvelles commandes et des contrats existants.

Comment cela affecte-t-il vos conditions de licence?

La nouvelle structure de licence influe sur le nombre, le type et le prix des licences dont vous avez besoin pour utiliser des serveurs Microsoft Windows.

Les modifications apportées au type de licence

Afin de se conformer aux modifications apportées au contrat de licence SPLA par Microsoft, iWeb fournit désormais les options de licence suivantes pour les nouveaux clients et les clients existants.

• Windows Server 2012 Standard Edition
  • Windows Server 2012 Datacenter Edition

Pour les clients existants, le type de licence détenu change comme suit.

Tous les serveurs Windows, Datacenter Edition -> Windows 2012 Datacenter Edition

Tous les serveurs Windows, Enterprise Edition -> Windows 2012 Standard Édition

Tous les serveurs Windows, Standard Edition -> Windows 2012 Standard Édition

Tous les serveurs Windows, Web Edition -> Windows 2012 Standard Édition

Il est important de noter que lorsque vos licences seront mises à jour le 4 septembre 2012, vous êtes admissible à mettre à jour votre système d'exploitation vers Windows Server 2012. Pour faire la mise à jour, veuillez vous connecter à votre compte ou appelez-nous au 1-888-909-iWEB.

Modifications apportées au nombre de licences requises

Dès le 4 septembre 2012, Microsoft calculera le nombre de licences requises en fonction du nombre de processeurs utilisés dans votre serveur et le nombre de processeurs utilisés par chacune de vos machines virtuelles.

L'édition Datacenter est plus chère par licence, mais le nombre de licences requises n'augmente pas avec la virtualisation. Pour cette raison, il est conseillé d'acheter l'édition Datacenter si vous avez l'intention de créer deux ou plusieurs instances virtuelles :

Les modifications apportées au prix des licences

Au 4 septembre, les prix d'iWeb pour les différentes éditions de la version Windows Server 2012 seront les suivantes :

Windows Server 2012 Standard : 25 $ par licence

Windows Server 2012 Datacenter : 75 $ par licence

Pour les clients existants d'iWeb, voici les modifications apportées :

Windows Server

2008R2

Web

Windows Server

2008R2

Standard

Windows Server

2008R2

Enterprise

Windows Server

2008R2

Datacenter

Prix avant le 4 septembre 2012

10 $/mois

35 $/mois

75 $/mois

99 $/mois

Prix après le 4 septembre 2012

25 $/mois

25 $/mois

25 $/mois

75 $/mois

À quelle date les changements vont-ils entrer en vigueur?

Les modifications apportées à vos conditions de licence et aux licences que vous détenez en ce moment entreront en vigueur dès le 4 septembre 2012. Aucune mesure n'est nécessaire de votre part, mais il pourrait y avoir des changements sur le montant total de votre facture mensuelle.

Conformément à la période de préavis de 30 jours établie dans nos « Conditions générales de vente », les changements apportés à la facturation seront appliqués à compter d’octobre 2012.  Cela signifie que les frais de licence du mois de Septembre et des mois précédents seront calculés à partir des frais de licences qui précèdent le lancement de Microsoft.  Les nouveaux frais s’appliqueront à partir d’Octobre 2012.

Afin de comprendre comment votre facture sera affectée, nous vous invitons à consulter le tableau de prix ci-dessus et à vous loguer sur votre compte pour toutes informations relatives à votre contrat et votre facturation. Si vous avez d'autres questions, contactez-nous via votre compte ou en nous appelant au 1-888-909-iWEB.

La disponibilité et le soutien de Windows Server

Pour les nouvelles commandes

Dès le 4 septembre 2012,  iWeb n'offrira plus de soutien pour les versions Windows Server 2003 ou Windows Server 2008 pour les commandes de nouveaux serveurs. La gamme d'éditions de Windows Server inclura :

Windows Server 2012 (éditions Standard et Datacenter)

Windows Server 2008R2 (éditions Standard et Datacenter)

Pour les conditions existantes

Les contrats existants des clients d'iWeb pour Windows Server 2003 ou Windows Server 2008 bénéficieront de soutien jusqu'à la fin de leur contrat actuel. Passé ce délai, iWeb n’offrira plus de soutien pour Windows Server 2003 ou Windows Server 2008. Nous allons continuer à offrir du soutien pour Windows Server 2008R2 et Windows Server 2012.

Il est important de noter que lorsque votre licence sera mise à jour le 4 septembre 2012, vous êtes admissible de mettre jour votre système d'exploitation vers Windows Server 2012 moyennant un frais de réinstallation de 50$. Pour la mise à jour, veuillez vous connecter à votre compte ou appelez-nous au 1-888-909-iWEB.