Comment afficher la version et l'édition de Windows de mon serveur ?

Des informations connexes : http://iweb.com/fr/serveur-dedie/windows

Windows Serveur 2008, Windows Serveur 2008R2 et Windows Serveur 2012 sont des versions du système d'exploitation Microsoft pour les serveurs.

Ces versions du système d'exploitation existent en plusieurs éditions : Édition Web, Édition Standard, Édition Entreprise, Édition Datacenter, ...

Vous avez plusieurs façons pour connaître la version et l'édition de Microsoft Windows de votre serveur.

1- En utilisant la commande "winver"

1- Connectez-vous à votre serveur à distance (En Remote Desktop)

2- Lancer l'éditeur de commandes "cmd"

3- Tapez la commande ci-dessous puis validez avec la touche "Entrée"

winver

4- La version et l'édition de Microsoft Windows de votre serveur sera affichée.

- Voici un exemple de Microsoft Windows Serveur 2012, Édition Datacenter

2- En utilisant la commande "systeminfo"

1- Connectez-vous à votre serveur à distance (En Remote Desktop)

2- Lancer l'éditeur de commandes "cmd"

3- Tapez la commande ci-dessous puis validez avec la touche "Entrée"

systeminfo | findstr Nom

4- La version et l'édition de Microsoft Windows de votre serveur sera affichée.

- Voici un exemple de Microsoft Windows Serveur 2012, Édition Datacenter