Windows Server 2012 – Défragmentation et optimisation des disques

Niveau d’expertise: Facile

Des informations connexes : http://iweb.com/fr/serveur-dedie/windows

Pour vous assurer que votre serveur fonctionne efficacement, Windows 2012 Server offre la possibilité d'analyser et d'optimiser vos disques.

1 - À partir de "Server Manager", cliquez sur le menu "Tools" (en haut à droite), puis sélectionnez "Defragment and Optimize Drives".

2 - Sélectionnez le disque que vous souhaitez analyser et cliquez sur "Analyze"

3 - Si le disque sélectionné requiert une optimisation, cliquez sur "Optimize". Le processus de défragmentation sera lancé.

NB: Votre pouvez modifier les paramètres d'optimisation prévues en sélectionnant "Change Settings":