Windows Serveur 2012 - Comment redémarrer votre serveur

Niveau d’expertise: Facile

Des informations connexes : http://iweb.com/fr/serveur-dedie/windows

Vu que le menu "Démarrer" (Que nous avions dans les anciennes versions de Microsoft Windows Serveur 2003, 2008, ...) n'existe plus dans Windows Serveur 2012 suite à l'introduction d'un nouveau style pour les interfaces utilisateur "Metro Style", le redémarrage de votre serveur peut se faire avec plusieurs manières. Voici quelques unes :

Méthode 1 : Via le menu "paramètres"
Méthode 2 : En ligne de commande

1- Méthode 1 : Via le menu "paramètres"

Une fois connecté au bureau à distance "Remote Desktop" de votre serveur Windows 2012, veuillez suivre les étapes suivantes :

- Positionnez le pointeur de la souris dans le coin inférieur droit de la fenêtre du bureau à distance de votre serveur Windows 2012

- Une fois le menu est visible, cliquez sur "Paramètres"

- Cliquez sur "Marche/Arrêt"

- Et enfin sur "Redémarrer"

2- Méthode 2 : En ligne de commande"

Une fois connecté au bureau à distance "Remote Desktop" de votre serveur Windows 2012, veuillez suivre les étapes suivantes :

- Ouvrez l'interface de commandes "Powershell"

- Tappez la commande suivante :

shutdown /r

- Appuez sur la touche "Entrée" de votre clavier pour redémarrer le serveur.