Windows Serveur 2012 - "Sauvegardes Windows Server"

Niveau d’expertise: Facile

Des informations connexes : http://iweb.com/fr/serveur-dedie/windows

L'outil de "sauvegarde Windows Server" vous donne la possibilité de sauvegarder les données de cotre serveur dans autre disque local (Idéalement un deuxième disque attaché à votre serveur), ou dans un partage sur le réseau.

1- Installation de la fonctionnalité "Sauvegarde Windows Server"

1- Lancer le "Gestionnaire de serveur"

2- Dans le menu haut à droite, cliquez sur "Gérer" > "Ajouter des rôles et fonctionnalités"

3- Choisir "Installation basée sur un rôle ou une fonctionnalité", puis cliquez sur "Suivant"

4- Sélectionnez votre serveur sur lequel vous voulez installer la fonctionnalité de sauvegarde.

5- Cliquez sui suivant, car nous n'avons pas besoin d'installer un rôle en particulier.

6- Sélectionnez "Sauvegarde Windows Server" de la liste puis cliquez sur "Suivant".

Si "Sauvegarde Windows Server" n'est pas visible, utilisez la barre de défilement verticale à droite de la liste des fonctionnalités.

7- Cochez la case "Redémarrer automatiquement le serveur destination, si nécessaire" puis sur "Oui" et enfin sur "Installer" pour lancer l'installation de la fonctionnalité de "Sauvegarde Windows Server"

8- Le processus d'installation est lancé en arrière plan, donc vous n'êtes pas obligés de garder la fenêtre ouverte. Cliquez sur "Fermer"

9- Vous pouvez cliquer sur l'icône du centre de notifications qui se trouve en haut à droite de la fenêtre du "Gestionnaire de Serveur" pour voir l'avancement.

2- Utilisation de l'utilitaire de "Sauvegarde Windows Server"

Une fois l'installation de la fonctionnalité "Sauvegarde Windows Server" réussie, vous pouvez lancer l'utilitaire de gestion des sauvegardes Windows à partir du menu "Outils" du "Gestionnaire de Serveur"

L'utilitaire de "Sauvegarde Windows Server" vous permet de créer des sauvegarde, les gérer, et récupérer des fichiers ou l'état du système.

Il vous permet aussi de planifier des sauvegardes complètes du serveur, ou en choisissant des options personnalisées (Un disque en particulier, l'état du système, ...)