Se connecter à un serveur Windows à l’aide du Bureau à distance (RDP)

Cet article explique comment utiliser le Bureau à distance pour accéder au bureau de votre serveur Windows.

Les clients qui ont des serveurs Linux peuvent utiliser SSH pour accéder à leurs serveurs.

Le Bureau à distance à partir d’un ordinateur Windows

1. Cliquez sur le bouton Start.
  2. Cliquez sur Run...
  3. Entrez « mstsc » et appuyez sur la touche Enter.
  4. À côté de Computeur, entrez l’adresse IP de votre serveur.
  5. Cliquez sur Connect.
  6. Vous apercevrez l’invite de connexion Windows. Consultez l’image ci-dessous :

Le Bureau à distance à partir d’un ordinateur Linux avec RDesktop

1. Ouvrez une commande shell à l’aide de xterm.
  2. Entrez « rdesktop » dans l’invite de commande pour voir si rdesktop est installé.
  3. Si rdesktop est installé, vous pouvez procéder.  Sinon, vous devez installer la trousse rdesktop pour votre version de Linux.
  4. Entrez « rdesktop » suivi de l’adresse IP de votre serveur.  Ensuite, appuyez sur Enter.
  • Exemple :
    $ rdesktop aa.bb.ccc.dd

Vous apercevrez l’invite de connexion Windows.

Le Bureau à distance à partir de Mac OS X

1. À l’aide de l’outil RDP de Microsoft :
  • Téléchargez et installez le client Connexion Bureau à distance de Microsoft pour Mac ici.
  • Lorsque vous ouvrez l’application, vous devrez indiquer l’ordinateur auquel vous souhaitez accéder. Vous pouvez entrer le nom d’hôte ou l’adresse IP du serveur.
  • Après avoir cliqué sur Connect, le client vous demandera votre nom d’utilisateur et votre mot de passe. Si la connexion échoue, vous pouvez essayer de nouveau dans fenêtre de connexion à distance.