Alertes Nagios

Nagios est un système utilisé pour déterminer si votre serveur est en fonction ou non. Si votre serveur est injoignable, le système Nagios vous envoie une alerte courriel.

Le message d’alerte ressemblera à ceci:

***** Nagios *****

Notification Type: PROBLEM

Host: SERVER ID

State: DOWN

Address: 111.111.111.111

Info:

CRITICAL - Plugin timed out after 10 seconds

Date/Time: Mon Jul 2 11:32:56 EDT 2012

Si vous recevez une alerte, la première chose à faire est de déterminer si votre serveur est en ligne ou non. Si votre serveur est effectivement déconnecté, veuillez ouvrir une demande de support à partir du portail client et un de nos représentants vous répondra dans les 15 minutes.

Si votre serveur est en ligne, vous avez reçu le message par erreur. Le système Nagios utilise un Ping pour déterminer si un serveur est en ligne ou non. Pour résoudre le problème, assurez-vous de configurer votre pare-feu pour laisser passer le trafic Ping.

Pour les serveurs « Smart » avec le service de réponse rapide ou de niveau 5, permettez le trafic Ping en provenance de l’adresse 174.142.252.189. Pour les autres serveurs « Smart », laissez passer le trafic en provenance des adresses 174.142.252.160/27.

Pour tous les types de serveurs « Classic », permettez le trafic Ping en provenance de l’adresse 209.172.41.160.