La surveillance et l'entretien proactif iWeb

Bien que les serveurs de iWeb ne sont pas administrés, les serveurs sont surveillés pour les les enjeux soient résolus avant de devenir des problèmes. Comme iWeb est responsable de l’état de votre équipement, ces services de surveillance sont inclus et permettent d’assurer que votre serveur est en ligne et connecté à internet.

Nagios

Nagios est la première défense de iWeb contre les pannes de serveurs. Nagios utilise un «Ping » régulier et planifié pour vérifier qu’un serveur a accès à internet. Si Nagios ne reçoit pas de réponse du serveur, il fait automatiquement parvenir un courriel au contact technique associé à votre compte ou à un administrateur de systèmes iWeb.

Nagios peut être personnalisé pour valider l’état de votre serveur, incluant l’utilisation de l’espace disque et l’accessibilité des bases de données. De plus, il peut être configuré pour envoyer des alertes automatiques à notre équipe d’administrateurs de systèmes. Veuillez noter que des frais additionnels peuvent être applicables, contactez notre équipe de ventes pour obtenir de l’information.

Surveillance de disques durs

Si votre serveur utilise Linux, il tentera périodiquement de vérifier le statut des disques durs. Si les disques durs de votre serveur sont défaillants (selon une douzaine de critères de vérification), un courriel est généré automatiquement et un technicien se connectera à votre serveur pour effectuer une vérification manuelle.

Si vos disques durs présentent des problèmes, iWeb les remplacera sans frais. Un technicien vous contactera pour prendre rendez-vous pour l’entretien.

Surveillance DDos

Habituellement, iWeb n’effectue pas de surveillance des attaques en déni de service (DDoS). Cependant, lorsqu’une attaque suffisamment importante survient, iWeb gère la situation le plus efficacement possible.

iWeb n’offre pas de mitigation contre les DDoS. Si une attaque a un impact sur le réseau large iWeb, iWeb se réserve le droit d’ignorer ( « null route »)  des adresses IP dans le but de protéger son réseau et d’offrir une qualité de service raisonnable pour la communauté iWeb.