Commander un KVM/IP (Serveurs Classic)

Niveau d’expertise requis: De base

Un commutateur-écran-clavier-souris (KVM/IP) est un outil spécialisé qui permet de partager clavier, écran et souris entre plusieurs systèmes, et donc de contrôler plusieurs serveurs à partir d’un point d’accès unique. Le commutateur est utilisé pour accéder à un serveur et le contrôler lorsqu’il n’est pas disponible sur le réseau. Ceci peut survenir lorsqu’une carte réseau est défectueuse ou si le pare-feu en bloque l’accès.

Des KVM/IP sont mis à la disposition des clients de iWeb.  Les KVM/IP sont gratuits avec un préavis de 24 heures, ce délai étant requis pour assurer la disponibilité de l’équipement. Ils sont aussi disponibles pour les urgences, au coût de 35 $. Veuillez noter que les KVM/IP sont disponibles pour des périodes qui se limitent à 24 heures par utilisation. Ils peuvent être attachés à un serveur de façon permanente, un frais mensuel de 75 $ étant applicable. Pour commander un KVM/IP permanent, contactez notre équipe des ventes au  sales@iweb.com

iWeb recommande fortement la mise en place d’un KVM/IP avant de procéder à la reconfiguration d’un pare-feu ou d’équipement réseau. Pour commander un KVM/IP, rendez-vous sur notre portail client et ouvrez une demande de support en sélectionnant la catégorie « Installation de KVM/IP ».

Pour obtenir plus d’information sur l’ouverture d’une demande de support, veuillez consulter notre base de connaissances sous la rubrique Ouvrir une demande de support.

Nos techniciens vous feront parvenir l’information de connexion à votre KVM/IP dès qu’il sera prêt.