Réinstallation de serveurs

Niveau d’expertise: Moyen

Dans certaines situations, il peut être nécessaire de réinstaller le système d’exploitation de votre serveur. Vous pouvez demander une réinstallation à tout moment, à partir de votre portail client.

Avant de procéder à une réinstallation, assurez-vous d’avoir une sauvegarde récente de vos données. La réinstallation nécessite le formatage de votre disque dur ou même le remplacement de celui-ci. Vos données ne seront donc plus accessibles.

Il vous est aussi possible de demander que votre ancien disque dur soit rattaché à votre serveur par un port USB. Ceci vous permettra d’accéder à vos données avec votre nouveau système d’exploitation.

Serveurs « Classic »  La réinstallation d’un serveur « Classic » prend typiquement entre 24 et 48 heures et coûte 50$. Une réinstallation urgente, complétée en 4 heures, est aussi disponible au coût de 100$. Assurez-vous d’avoir une sauvegarde de vos données. iWeb n’est pas responsable de la perte de données. Pour commander une réinstallation pour votre serveur « Classic », connectez-vous à votre compte par le portail client iWeb. Suivez la procédure normale pour ouvrir une demande de support, en sélectionnant « OS/Administration du panneau de contrôle ».

Sélectionnez « Système d’exploitation ». Si vous avez déjà un panneau de contrôle tel que Plesk ou WHM, il sera réinstallé pour vous pendant le processus de réinstallation du serveur.

Sélectionnez le système d’exploitation souhaité. Si vous avez besoin d’assistance pour choisir le système d’exploitation qui répond le mieux à vos besoins, n’hésitez pas à contacter notre équipe des ventes au sales@iweb.com.

Assurez-vous d’indiquer toute demande additionnelle dans l’espace prévu à cet effet. Vous pouvez demander une réinstallation urgente en sélectionnant l’option appropriée. Enfin, une fois le formulaire complété, cliquez sur « Soumettre » pour envoyer votre demande. Vous recevrez une confirmation par courriel.

Serveurs « Smart » La réinstallation d’un Linux Smart Server sans panneau de contrôle prend environ 30 minutes, tandis que la réinstallation est complétée en 2 heures pour un Linux Smart Server avec WHM. La réinstallation d’un Windows Smart Server prendra environ 2 heures. Assurez-vous d’avoir une sauvegarde de vos données. iWeb n’est pas responsable de la perte de données. Pour commander une réinstallation pour votre serveur « Smart », connectez-vous à votre compte par le portail client iWeb. Sélectionnez votre serveur et ouvrez l’onglet « Logiciels ».

Vous pouvez opter pour la réinstallation de votre système d’exploitation actuel ou vous pouvez choisir d’installer un nouveau système d’exploitation/panneau de contrôle.

Si vous optez pour la réinstallation, cliquez simplement sur « Reinstall Current OS & Software options » et cliquez sur « Réinstaller ».

Si vous optez pour la réinstallation d’un nouveau système d’exploitation, cliquez sur « Install New OS & Software options ». Sélectionnez le système d’exploitation désiré et cliquez sur « Installer ».

Serveurs Cloud Les serveurs Cloud sont livrés tels quel. Vous pouvez supprimer et recréer votre serveur Cloud lorsque nécessaire pour effectuer une nouvelle installation. Assurez-vous d’avoir une sauvegarde de vos données puisque toutes les données stockées sur le serveur seront supprimées.