Options de service d’Intervention Rapide

Renseignements complémentaires : http://iweb.com/fr/services/serveur-dedie

iWeb offre un service d’intervention rapide flexible et efficace pour la surveillance des serveurs. Notre système de surveillance Nagios informe de façon proactive notre équipe d’administrateurs de toute période critique d’indisponibilité en moins de 15 minutes. Ce service inclut la relance de n’importe quel système défectueux, redémarrage des serveurs et des notifications personnalisées. Si vous avez besoin d’une enquête pour trouver la cause du problème, veuillez ouvrir un ticket.

Ce service est disponible pour les plateformes Linux et Windows et est configurable par le propriétaire du serveur. Les systèmes critiques qui peuvent être surveillés avec ce service incluent :

Linux

• CPanel/WHM (vérifier port tcp 2087)
  • DNS
  • FTP
  • HTTP
  • HTPPS
  • IMAP
  • MySQL
  • Parrallels Plesk (vérifier port tcp 8443)
  • Ping
  • POP
  • R1Soft/Idera Buagent (vérifier port tcp 1167)
  • Smtp SSH
  • Autres services en marche sur n’importe quel port tcp
  • Autres services en marche sur n’importe quel port udp

Windows

• DNS
  • FTP
  • HTTP
  • HTTPS
  • IMAP
  • MSSQL (vérifier tcp!1433)
  • MySQL
  • Parallels Plesk (verifier port tcp 8443)
  • Ping
  • POP
  • R1Soft/Idera Buagent (vérifier port tcp 1167)
  • RDP (vérifier tcp!3389)
  • SMTP
  • Autres services en marche sur n’importe quel port tcp
  • Autres services en marche sur n’importe quel port udp

Surveillance du contenu de site Internet (Serveurs LINUX ou Windows)

• La surveillance d’un site web hébergé sur votre serveur à travers une recherche et confirmation d’une phrase ou un mot en particulier. Exemple : Rechercher pour « iWeb inc. » sur la page index.php à l’intérieur du domaine iweb.com.

Ressources qui peuvent être surveillées par l’Intervention rapide d’iWeb :

Note : Il est nécessaire d’installer Nagios Remote Plugin Executor (NRPE) sur les serveurs Lnux ou NSclient++ sur les serveurs Windows afin de pouvoir surveiller ces ressources.

• Utilisation des partitions de disque dur
  • Statut matériel RAID (Contrôleur RAID, disques durs…)
  • Statut de disque dur
  • Charge du serveur
  • Statut logiciel RAID
  • Utilisation de la mémoire Swap
  • Autres