Modification du mot de passe de votre serveur

Niveau d’expertise : Débutant

Modifier votre mot de passe périodiquement constitue la façon la plus efficace de protéger et de sécuriser votre serveur. Plus votre mot de passe est complexe, plus votre serveur est sécurisé. Évitez de recourir à des mots du dictionnaire et à des séries de chiffres consécutifs. Assurez-vous d’utiliser une combinaison de lettres, de chiffres et de caractères spéciaux. Il est important de ne jamais transmettre votre mot de passe par courriel ou par messagerie instantanée.

Pour modifier le mot de passe de votre serveur, procédez comme suit :

Windows

1. Cliquez sur « Démarrer », « Outils d’administration », « Gestion de l’ordinateur ».
  2. Double-cliquez sur « Utilisateurs et groupes locaux ».
  3. Cliquez sur « Utilisateurs ».
  4. Faites un clic droit sur l’utilisateur pour lequel vous souhaitez modifier le mot de passe, puis sur « Définir le mot de passe ». Cliquez ensuite sur « Continuer ».
  5. Entrez le nouveau mot de passe deux fois, puis cliquez sur « OK » pour enregistrer les modifications.

Linux

Dans les droits d’administration, entrez :

passwd root

or

passwd user_name (enter any user name)

Suivez les instructions relatives à la saisie de votre nouveau mot de passe.

Serveurs Smart

Si vous possédez un serveur Smart, le centre de contrôle constitue un emplacement sécuritaire pour conserver votre mot de passe.
REMARQUE : Il n’est pas recommandé de modifier le mot de passe d’administration des produits dédiés (non Smart).

Pour maintenir à jour le journal de vos mots de passe, suivez les instructions suivantes :

1. Ouvrez une session à account.iweb.com et sélectionnez votre serveur Smart.
  2. Dans l’onglet « Server Admin », cliquez sur « Password Information Management ».
  3. Cliquez sur « View Password », puis écrasez l’ancien mot de passe en saisissant le nouveau.
  4. Cliquez sur « Hide ». Vous pouvez afficher le nouveau mot de passe pour confirmer la modification.

password_store