Gérer un serveur dédié

La gestion d’un serveur dédié nécessite de posséder des compétences techniques et de prendre des décisions administratives portant, par exemple, sur les sauvegardes et la sécurité. Les renseignements suivants visent à vous aider dans vos premiers pas avec un nouveau serveur.

Premiers pas

Configuration du plan de sauvegarde approprié

Sélection d’un système d’exploitation et d’un panneau de configuration

• Vous aurez plus de facilité à choisir votre système d’exploitation en en apprenant davantage sur ceux qu’iWeb prend en charge : Systèmes d’exploitation pris en charge
  • L’utilisation d’un panneau de configuration facilitera grandement la gestion de votre serveur. Les deux panneaux de configuration les plus populaires sont cPanel-WHM et Parallels Plesk

Adoption d’une attitude proactive en matière de sécurité

Mises à niveau et réinstallations

Lisez sur les pratiques exemplaires en la matière avant de procéder à des mises à niveau ou à des réinstallations :