Changements importants à vos licences SQL Server - 29 novembre, 2012

Le 6 mars 2012, Microsoft a lancé SQL Server 2012. Microsoft a aussi modifié son modèle de licences. Dans certains cas, ceci signifie que le prix des licences a augmenté.

Contrairement à  la majorité des autres fournisseurs d'hébergement qui ont immédiatement augmenté leurs prix, iWeb a prévu une période de grace de 9 mois durant laquelle les prix des licences n'ont pas été modifiés en fonction des changements faits par Microsoft au SPLA (Service Provider License Agreement).

À partir du 1er janvier 2013, nous mettrons à  jour nos prix pour SQL Server en fonction du nouveau modèle de Microsoft.

Le changement de modèle de Microsoft a un impact sur le type de licence requis pour utiliser SQL Server, ainsi que sur le nombre de licences et le prix des licences.

Il n'y aura aucun changement à vos serveurs ou vos bases de données, seules les licences sont affectées.

Voici un sommaire des changements :

Microsoft ne vend plus les licences Datacenter et Workgroup, ces éditions ont été retirées de la gamme SQL Server 2012. Vous pouvez continuer dâutiliser ces logiciels. Cependant, les licences doivent etre changées pour des licences Enterprise ou Standard. Le nouveau modèle de licence est basé sur le nombre de cors (physiques ou virtuels).

**Votre situation est telle que le changement n’aura aucun impact (impact nul) votre facture mensuelle.**

IMPORTANT : Les clients utilisant SQL Server pour des instances virtuelles devraient contacter un représentant des ventes pour s'assurer qu'un plan de licences adéquat est en place : http://fr.iweb.com/support-hebergement

Pour plus d'information au sujet de ces changements, veuillez consulter la rubrique SQL Server 2012 du site de Microsoft (http://www.microsoft.com/sqlserver/en/us/default.aspx) , télécharger le guide de licences SQL Server 2012 de Microsoft (http://download.microsoft.com/download/7/3/C/73CAD4E0-D0B5-4BE5-AB49-D5B886A5AE00/SQL_Server_2012_Licensing_Reference_Guide.pdf) ou consulter la rubrique SQL Server de notre base de connaissances (http://kb.iweb.com/entries/22442381-licenses-ms-sql-server-2012?locale=16).

Veuillez noter que peu importe la version de SQL Server utilisée, Microsoft exige que votre licence soit une licence SQL Server 2012.