Créer des transferts de domaines de messagerie

Niveau d'expertise : Débutant

Qu’est-ce qu’un transfert de domaine?

Un transfert de domaine redirige tous les courriels envoyés à l’un de vos domaines vers un autre.

Par exemple, si vous configurez une redirection de domaine1.com vers domaine2.com, les courriels envoyés aux adresses de domaine1.com seront transférés à l’utilisateur correspondant du domaine2.com (utilisateurX@domaine1 vers utilisateurX@domaine2).

Procédure sur cPanel :

Pour configurer le transfert de domaines de messagerie, suivez la procédure suivante :

1. Connectez-vous à cPanel.
  2. Allez à la section « Mail ».
  3. Cliquez sur « Forwarders ».
  4. Allez à la section « Email Domain Forwarders ».
  5. Cliquez sur « Add Domain Forwarder ».
  6. Sélectionnez le domaine dont les courriels seront transférés vers un autre domaine.
  7. Entrez le domaine de destination dans le champ approprié (domaine2.com dans notre cas).
  8. Cliquez sur « Add Domain Forwarder ».

Veuillez consulter les captures d’écran suivantes.