Gérer et créer des transferts de courriels dans cPanel

Niveau d'expertise: Débutant

À quoi sert un transfert de courriels?

Les transferts de courriels redirigent simplement un courriel envoyé à une adresse courriel vers une autre adresse.

Par exemple, les courriels envoyés à utilisateur@votredomaine.com pourraient être transférés à utilisateurX@votredomaineX.com.

Procédure sur cPanel :

Vous pouvez activer ou désactiver cette fonction dans la section « Forwarders » de cPanel. Pour configurer un transfert, veuillez suivre la procédure suivante :

1. Connectez-vous à cPanel.
  2. Allez à la section « Mail ».
  3. Cliquez sur le bouton « Forwarders ».
  4. Dans la section « Email Account Forwarders », cliquez sur « Add Forwarder ».
  5. Entrez l’adresse dont les courriels seront transférés dans le champ « Address to Forward ».
  6. Entrez l’adresse courriel vers laquelle les courriels seront redirigés dans le champ « Forward to email address ».
  7. Cliquez sur le bouton « Add Forwarder ».

Remarque :

Si la boîte de messagerie inscrite au champ « Address to Forward » existe, les courriels envoyés à cette adresse seront envoyés aux deux adresses courriel. Sinon, les courriels seront uniquement envoyés à l’adresse de redirection.

Veuillez consulter les captures d’écran suivantes.