Ajouter une adresse IP à un serveur à l’aide de WHM

Niveau d'expertise : Débutant

Lorsqu’une adresse IP est acheminée vers votre serveur, vous devez l’ajouter au serveur avant de pouvoir l’utiliser.

Pour ajouter l’adresse IP à votre serveur à partir du panneau de configuration de WHM, suivez les instructions suivantes :

1. Connectez-vous au panneau de configuration WHM en tant qu’utilisateur « root ».
  2. Cliquez sur « IP Functions ».
  3. Cliquez ensuite sur « Add a New IP Address ».
  4. Dans la zone de texte « IP(s) to add », entrez les nouvelles adresses IP.
  5. Inscrivez le numéro du masque de sous-réseau.
  6. Cliquez sur « Submit » pour confirmer et ajouter l’adresse IP.

Veuillez consulter les captures d’écran suivantes.