Réduire le pollupostage

Vous pouvez réduire le pollupostage en activant SpamAssassin.

SpamAssassin, un filtre automatique de courriels, utilise un large éventail d’algorithmes heuristiques sur les en-têtes et les messages des courriels pour détecter les « POURRIELS » (courriels non sollicités). Une fois le pourriel détecté, il reçoit l’étiquette « SPAM » afin qu’il soit filtré plus tard par le client de messagerie lié à l’ordinateur de l’utilisateur.

Pour obtenir de plus amples renseignements, consultez le site Web du développeur de ce logiciel :

http://www.spamassassin.org

Les étapes suivantes servent à configurer les filtres antipourriel à l’aide de SpamAssassin dans cPanel.

1. Connectez-vous à l’interface cPanel.
  2. Dans la section « Courrier », cliquez sur l’icône Spam Assassin.
  3. Pour activer SpamAssassin, cliquez sur « Activer SpamAssassin ».
  4. Pour configurer Spam Assassin, cliquez sur « Configurer SpamAssassin ».

Si vous continuez à recevoir beaucoup de pourriels, veillez à suivre les étapes suivantes :

• Activez Box Trapper qui exige que l’expéditeur confirme son identité au moyen d’un autorépondeur.
  • Assurez-vous de ne jamais mentionner vos adresses courriel sur votre site Web, pas même dans la source.
  • Utilisez une adresse courriel dédiée lorsque vous remplissez des formulaires. Il est fort possible que vous receviez ces pourriels à cause d’une adresse courriel écrite sur un formulaire.
  • Vous pouvez gérer les pourriels envoyés à votre domaine dans cPanel en créant des filtres au niveau du compte. Consultez l’article « Que sont les filtres de courriels ? Comment les activer ? » pour configurer les filtres au niveau du compte.

Veuillez consulter les captures d’écran suivantes :

Pour activer SpamAssassin :

To activate BoxTrapper: