Régler les résolveurs DNS des serveurs à l’aide de WHM

Il est très important d’associer le résolveur DNS d’un serveur à une adresse IP valide. Le résolveur DNS est le premier serveur DNS utilisé lorsque le serveur envoie une demande à un DNS.

Un résolveur est le fichier qui indique au serveur quel serveur DNS utiliser. N’apportez aucun changement ici si vous n’êtes pas certain de savoir ce que vous faites.

Vous pouvez utiliser les résolveurs suivants d’iWeb :

• Serveurs classiques : 209.172.41.200 et 209.172.41.202
  • Serveurs Smart : 70.38.0.3 et 70.38.0.4

Suivez les instructions suivantes pour configurer le résolveur de votre serveur :

1. Connectez-vous à WHM en tant qu’utilisateur « root ».
  2. Allez à la section « Networking Setup ».
  3. Cliquez sur « Resolver Configuration ».
  4. Puis, cliquez sur le bouton « Proceed ».
  5. Vous pouvez maintenant saisir les adresses IP du résolveur principal, du résolveur secondaire et du résolveur tertiaire (facultatif).
  6. Cliquez sur « Continue ».

Les résolveurs du serveur sont maintenant configurés.

Veuillez consulter les captures d’écran suivantes :