Régler les noms d’hôte d’un serveur

Il est très important de régler le nom d’hôte sur un serveur.

S’il n’est pas réglé correctement, cPanel vous enverra un courriel semblable à ce qui suit :

« IMPORTANT : N’ignorez pas ce courriel.
Le nom d’hôte (host.domain.com) correspond à . Il devrait correspondre
à X.X.X.X. Veiller à corriger le fichier /ect/hosts ainsi que
l’
entrée " A " dans le champ du dossier associé au domaine. »

Suivez les étapes suivantes pour régler le nom d’hôte du serveur correctement :

1. Connectez-vous à WHM en tant que « root ».
  2. Allez à la section « Networking Setup ».
  3. Cliquez sur « Change Hostname ».
  4. Si votre serveur sert aussi de serveur DNS, cliquez sur le bouton « Add an A entry for your hostname ».

Voici les points importants à suivre :

• Il est important de choisir un nom d’hôte que vous n’utiliserez pour AUCUN compte.
  • Votre nom d’hôte doit être un nom de domaine complet. Tous les noms d’hôte valides doivent comprendre deux points (par exemple : nom.hôte.com).
  • Le nom d’hôte DOIT correspondre à l’adresse IP principale de votre serveur. Dans la zone DNS de votre domaine, assurez-vous d’ajouter un enregistrement A au nom d’hôte.

Veuillez consulter les captures d’écran suivantes :