Scripts de cPanel

Voici la liste des scripts cPanel qui se trouvent dans le répertoire /scripts :

(Vous pouvez les exécuter avec une ligne de commande au moyen d’un client SSH.)

MISES À JOUR :

• /scripts/upcp : cPanel et WHM
  • /scripts/eximup : Exim
  • /scripts/mysqlup : MySQL
  • /script/phpup : PHP

SERVICES DE REDÉMARRAGE :

• /scripts/restartsrv_mysql : MySQL
  • /scripts/restartsrv_httpd : Serveur Web Apache
  • /scripts/restartsrv_ftpd : Protocole FTP
  • /scripts/restartsrv_sshd : SSH
  • /scripts/restartsrv_exim : Serveur de courriels Exim
  • /scripts/restartsrv_cppop : POP3
  • /scripts/restartsrv_imap : Protocole IMAP

FONCTIONS ASSOCIÉES AU COMPTE :

(Remplacer « utilisateur » par utilisateur de cPanel)

• /scripts/killacct user :  Supprimer un compte cPanel.
  • /scripts/pkgacct user : Faire une copie de sauvegarde d’un compte.
  • /scripts/restorepkg user : Rétablir un compte cPanel (assurez-vous que le fichier de sauvegarde du compte se trouve dans le dossier /home).
  • /scripts/suspendacct user reason : Désactiver un compte (remplacer la « raison » par la raison de la désactivation, en un mot).
  • /scripts/unsuspendacct user : Réactiver un compte.

AUTRES SCRIPTS :

• /scripts/easyapache : Exécuter EasyApache (reportez-vous à l’article « Compiler Apache et PHP à partir de WHM » pour voir les différentes options).
  • /scripts/installzendopt :  Installer Zend Optimizer (suivez les instructions à l’écran).